Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Китайцы превратили алкоголь в полезный продукт

Китайцы превратили алкоголь в полезный продукт
25 сентября 2015

Научные сотрудники из Китайской Академии наук с помощью генетических экспериментов на мышах сумели превратить спиртное в гликоген, а не в жир, который оседает в печени.

Специалисты говорят, что употребление алкоголя может привести к накоплению жира в печени, что, в свою очередь, грозит онкологическими и другими серьезными заболеваниями. При этом по сравнению с жиром, гликоген «чистый», поскольку он сохраняет энергию не только в печени, но и в мышцах.

Не исключено, что ген, который был использован в опытах, сможет вылечить целый ряд серьезных болезней, связанных с алкоголем, начиная от поражения печени и заканчивая диабетом. Ранее было доказано, что алкоголь в умеренных количествах способен помочь человеку расслабиться, облегчить социальное взаимодействие и даже предотвратить заболевание сердца.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>