Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Discovery для взрослых: новый украинский фильм выходит в прокат

Discovery для взрослых: новый украинский фильм выходит в прокат
25 сентября 2015

Что ещё посмотреть в кино, кроме «Братiв»? 

Разумеется, первым делом, на этой неделе положено сходить на «Братiв» режиссера Виктории Трофименко. Одна из самых рекламируемых отечественных картин, вышла, наконец, в украинский прокат. 67 экранов, 25 городов – такую информацию сообщили, на пресс-конференции 23 сентября в кинотеатре «Киев».

И только тот, кто отдал должное украинскому поэтическому кино, имеет право на развлечение. На этой неделе главным по этой части выступает «Эверест» Балтазара Кормакура. 

Последняя работа исландского режиссёра – комедия «Два ствола» с Марком Уолбергом и Дензелом Вашингтоном оказалась вполне успешным проектом, заработавшим в мировом прокате больше $130 млн.

На этот раз Universal доверила исландцу команду звёзд, в которую вошли Джейсон Кларк, Джейк Джилленхол, Кира Найтли, Робин Райт и др. Практически всех их Кормакур отправил на Эверест. Собственно, так и называется картина, которая рассказывает историю первого коммерческого восхождения на самую высокую вершину мира, которое состоялось в 1996 году.
 
 

Что ещё желательно знать про «Эверест»? Во-первых, фильм сделан в 3D-формате. Это значит, что имеет смысл поискать кинотеатр с большим экраном, который способен в максимальной степени передать старания режиссёра впечатлить зрителя фантастическими видами Гималаев. Во-вторых, осторожнее с Википедией. Возможен спойлер. Рассказывая свою историю, Кормакур не отступает от событий, на самом деле случившихся в 1996-м. реальности. Увы, радостными их назвать трудно. Поэтому, в-третьих, запаситесь платками и салфетками для промокания щёк. Полного хэппи-энда  здесь точно не будет.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>