Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Техника для каждой хозяйки

Техника для каждой хозяйки
25 сентября 2015

С чем для вас ассоциируется хорошее, бодрое утро? Для большинства людей, вне зависимости от привычек и стиля жизни – с ароматом свежевыпеченного хлеба и только что сваренного кофе. Именно эти два запаха являются наиболее популярными среди представителей всех возрастных и социальных групп.

Для того, чтобы наполнить ваш дом уютом, теперь не обязательно вставать с рассветом проводить несколько часов у плиты и печи, или овладевать искусством правильного приготовления кофе. Ведь теперь в помощь каждой современной хозяйке придумана бытовая техника!
Если вы собираетесь порадовать себя и своих близких свеженьким, горячим хлебом, но не являетесь талантливым пекарем, не спешите с утра в магазин. Электрическая хлебопечка – это устройство, которое поможет вам без лишних сложностей и особого труда самостоятельно приготовить румяный, душистый хлеб. Причем современные модели позволяют хозяйкам экспериментировать с рецептурой, создавая настоящие шедевры пекарского искусства.

Для того, чтобы хлебопечка действительно стала для вас достойной помощницей на кухне, необходимо правильно выбрать подходящую модель, которая устроит вас, как с точки зрения удобства управления, так и в плане наличия требуемых функций.

Как выбрать хлебопечку?

Все хлебопечки устроены почти одинаково: панель управления, форма для выпекания, внешний кожух с различным количеством нагревательных элементов, лопасти для перемешивания, крышка. По сути, устройство представляет собой смесь хлебопекарной печи, расстоечного шкафа и тестомесильной машины под одним общим управлением. При выборе следует обращать внимание на следующие моменты.

  • Вес хлеба. Для одного-двух человек подойдет мини-вариант на 500-700 грамм, возможно до килограмма. Для семьи из 3-4 человек оптимальной будет буханка весом в килограмм или чуть больше. А для большого семейства стоит приобрести хлебопечку, способную выпекать хлеб, весом не меньше 1,5 кг.
  • Программы. Их огромное множество, но выбирайте лишь те, что важны именно для вас. Если вы не особо требовательны, но часто вынуждены спешить, вам подойдет безопарный хлеб, то есть функция «быстрая выпечка». Для тех, кто хочет просто иногда печь хлеб, стоит выбрать простую, но надежную модель с минимальным набором функций. А для кулинаров-виртуозов существует множество вариантов, способных приготовить круассаны, джем, йогурт, французский хлеб и т.д.
  • Размер устройства. Найти очень компактную хлебопечку сложно, в силу особенностей ее конструкции. Так что заранее позаботьтесь о наличии достаточно свободного места вдали от сквозняков. Кроме того, хлебопечка должна стоять устойчиво, поскольку во время замешивания сильно вибрирует.

Как выбрать кофеварку

Если с ароматом горячего хлеба все более-менее понятно, то, как же быть с кофе? Неужели, для того, чтобы насладиться его ароматом, придется долго и сложно учиться правильно варить кофе? Причем, что интересно, некоторые люди справляются с этой задачей без труда, даже не вникая в тонкости процесса, а другие, следуя всем советам и инструкциям, никак не могут сварить бодрящий напиток. Выходом из ситуации стала кофеварка, уравнявшая шансы обеих групп.

Но и с выбором кофеварки не все так просто. Если хотите, чтобы чудо-машина действительно радовала вас по утрам вкусным кофе, не требуя особых усилий, ответственно подойдите к покупке подходящей модели.

Приобретая данное устройство, решите, какой тип вам подходит. Их несколько:

  • капсульная
  • гейзерная
  • капельная
  • кофеварка эспрессо

Капсульной пользоваться проще всего: вставляете капсулу со спрессованным кофе, выбираете необходимый напиток. Машина сама проколет капсулу, заварит кофе, нальет его в чашку и сольет в отдельный лоток гущу. Увы, такая модель не подходит для молотого кофе.
Гейзерная – может быть простой или электрической. В любом случае, все они имеют три отделения: для воды, молотого кофе и для готового напитка. Когда вода закипает, она поднимается через отсек с кофе и готовый напиток собирается в верхнем отделении.

В капельной кофеварке вода по капле протекает сквозь молотый кофе, без постороннего давления. Чем меньше мощность такой модели, тем крепче будет напиток. Вполне достаточно 750-800 Вт. В кофеварке со стеклянной колбой получается более яркий вкус кофе, но пластиковый сосуд служит гораздо дольше. Фильтр может быть одно- и многоразовым (до 40 завариваний).



Кофеварка для эспрессо использует водяной пар. Готовит не только эспрессо или американо, но даже капучино. Машины с маленьким давлением (4 бар) готовят менее ароматный, но более крепкий напиток. А кофе из аппарата с давлением 15 бар будет не особенно бодрящим, но очень приятным на вкус.

Итак, мы выяснили, какие два вида кухонной техники являются незаменимыми для каждой хозяйки. Внимательно подойдите к выбору подходящих моделей хлебопечки и кофеварки, и ваш дом наполнится ароматами уюта и тепла, а каждое утро будет добрым.

По материалам сайта http://www.eldorado.com.ua/

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>