Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Bitcoin получил амнистию от Нацбанка

Bitcoin получил амнистию от Нацбанка
25 сентября 2015

Наталья Лапко, директор Департамента платежних систем Национального банка Украины, сообщила, что регулятор уже несколько месяцев поддерживает связь с Bitcoin-сообществом Украины в лице Михаила Чобаняна.

По мнению представительницы регулятора, Bitcoin несомненно является инновационной технологией, которая в нашей стране может прижиться быстрее, чем те же платежные карты. «Произошла смена поколений. Поколения X, Y и нынешнее Z хотят пользоваться такими технологиями», - отметила Лапко, передает издание Payspacemagazine.com.

Однако чтобы активное развитие технологий не привело к сумбуру, а также к финансовым потерям пользователей частных кошельков, регулирование и общие правила в этой сфере должны быть. В этом вопросе Нацбанк Украины будет следовать рекомендациям Мирового банка и Комитета по розничным платежам, озвученным в конце лета на конференции в Стамбуле: «Вердикт этого большого форума, который и будет создавать правовую базу в мире, по которой мы все будем работать: мы мониторим, изучаем и осмысляем это явление (Bitcoin - ред.). Чтобы явление развивалось, его нужно изучать. Мы будем вырабатывать общие мнения под регулирование этого вопроса, построены на глобальном мнении», - заявила представительница НБУ.

Наталья Лапко также отметила, что Bitcoin является средством платежа, и приравняла его к электронным деньгам. А платежные операции регулируются центральными банками. «Эта форма расчетов еще себя проявит. Явление очень новое, правильное, разумное. Эволюцию остановить нельзя», - сказала г-жа Лапко.

По словам Натальи, Нацбанк будет мониторить и изучать криптовалюты. «Если эта технология будет развиваться, то все сопутствующие ей вопросы тоже будут развиваться. И какие бы трудности в законодательном регулировании нам ни предстояло решать, формы расчетов себя сами взращивают. Пользователи выбирают те, которыми им удобно пользоваться. А задача с нашей стороны - сделать их максимально безопасными. Будем идти в ногу со всем мировым сообществом и не будем терять это явление как таковое. Запрещать его пока тоже намерений нет,. Желаю вам удачи, только делайте все законно», - завершила свое выступление директор Департамента платежних систем Национального банка Украины.

Напомним, ранее НБУ настаивал, что криптовалюту Bitcoin нельзя использовать на территории Украины как средство платежа.

comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>