Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Украина предложила держателям "коротких" евробондов более выгодные условия

Украина предложила держателям "коротких" евробондов более выгодные условия
28 сентября 2015

Украина в рамках реструктуризации задолженности по еврооблигациям на $18 млрд предложила держателям "коротких" облигаций приоритетное право получения новых бондов с более ранними сроками погашения, сообщает Bloomberg.

Ранее агентство сообщало, что держатели "коротких" евробондов Украины, очередная выплата по которым планировалась 23 сентября, не согласны с некоторыми условиями реструктуризации, одобренными Комитетом кредиторов и украинским парламентом.

Согласно данным агентства, Украина предложила обменять еврооблигации на 500 миллионов долларов, которые должны были погаситься в сентябре, и номинированные в евро бонды с погашением в октябре, на новые бумаги с погашением в 2019 году, что соответствует требованиям группы кредиторов, владеющих не менее 25% выпуска облигаций.

При этом, владельцы 12 других серий ценных бумаг, включенных в реструктуризацию, в том числе держатель "российских" бондов на 3 миллиарда долларов с погашением в декабре, получат новые ценные бумаги с погашением с 2020 по 2027 годы.

Агентство отмечает, что в рамках соглашения с кредиторами Украина может заморозить выплаты по любой задолженности, по которой не проведена реструктуризация.

Напомним, 27 августа Украина и Комитет кредиторов достигли соглашения о реструктуризации части государственного долга общим объемом $18 млрд. Реструктуризация предполагает полное списание $3,8 млрд, отсрочку платежей по телу кредита в сумме $11,5 млрд на 4 года, а также фиксирование ставки купона по всем бондам на уровне 7,75% годовых.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>