Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Нефть падает в цене

Нефть падает в цене
28 сентября 2015

Мировые цены на нефть усилили снижение на фоне ухудшения прогнозов роста мировой экономики и несмотря на сокращение числа буровых установок в США четыре недели подряд, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.53 стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,5% - до 47,87 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,58% - до 44,98 доллара за баррель.

В данный момент цена на BRENT такова:



В понедельник стало известно, что прибыль промышленных компаний Китая в августе в годовом исчислении упала на 8,8%, что является самым значительным спадом с октября 2011 года. Основное снижение прибыли пришлось на производителей угля, металлов и нефтепродуктов. При этом месяцем ранее снижение показателя составляло 2,9%.

"Проблема роста сохраняется, ускорения в Азии не предвидится", - приводит агентство Рейтер мнение аналитика HSBC Фредерика Нойманна (Frederic Neumann).

Сохраняющиеся опасения по поводу возвращения иранской нефти на международный рынок в случае снятия санкций также продолжают оказывать давление на цены. Нефтяной министр страны Биджан Намдар Зангане (Bijan Namdar Zanganeh) ранее заявил, что в случае снятия санкций Иран, достигший компромисса с мировыми державами в отношении ядерной программы, намерен увеличить добычу даже в ущерб ценам.

Кроме того, на цены на нефть также влияют данные о числе действующих буровых установок в США. Нефтяные компании США на прошлой неделе снизили их число четвертую неделю подряд, однако объем добычи сохраняется. Согласно данным американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes, общее число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели сократилось на 4 единицы, или 0,47%, и составило 838 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 1093 единиц, или на 56,6%.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>