Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Прокурор просит для российских военных Александрова и Ерофеева пожизненному заключению

​Прокурор просит для российских военных Александрова и Ерофеева пожизненному заключению
29 сентября 2015
Главная военная прокуратура Генпрокуратуры Украины требует пожизненного заключения для россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова.
Голосеевский районный суд Киева сегодня начнет рассмотрение по существу, сообщила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

- Прокуратура требует пожизненного заключения, - сказала Соколовская журналистам.

Соколовская ранее заявила, что намерена ходатайствовать о возвращении обвинительного акта ее подзащитного. По ее словам, это связано с нарушением правовых норм со стороны главной военной прокуратуры при расследовании дела, а также с тем, что она как защитник не имела возможности своевременно ознакомиться со всеми материалами.

Украинские военные 16 мая в ходе столкновения задержали в Луганской области двух россиян, которые представились военнослужащими российской армии. Однако в Минобороны РФ сообщили, что задержанные - Александр Александров и Евгений Ерофеев - являются гражданами РФ, но на момент задержания они уже не действовали военнослужащими вооруженных сил.

Позже Киевский суд вынес решение об аресте задержанных до 19 июля, а затем до 12 сентября. Затем аресты вновь были продолжены. Во время задержания россиян погиб один украинский военный и еще несколько получили ранения. Оба задержанных были ранены. Их подозревают в шпионаже и терроризме, обоим грозит пожизненное заключение.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>