Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​"Газпром" и "Роснефть" из-за санкций откладывают бурения в Арктике

​"Газпром" и "Роснефть" из-за санкций откладывают бурения в Арктике
29 сентября 2015
России грозит дефицит буровых и запчастей для них. Если нефтяники будут вести разведку по заявленным планам, им может не хватить более 20 плавучих платформ
Минприроды РФ перенесло на два-три года сроки бурения в части лицензий "Газпрома" и "Роснефти" на участке арктического шельфа, сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии Денис Храмов.

- Перенесено на два-три года, - сказал Храмов, выступая на конференции "Нефть и газ Сахалина".

Согласно сообщению, в 2015 году были удовлетворены просьбы о переносе сроков работ по восьми лицензиям "Роснефти" и пяти - "Газпрома".

Храмов отметил, что перенос сроков бурения приведет к увеличению количества скважин, которые компаниям необходимо будет пробурить в последующие годы. В частности, в 2019 году количество таких скважин возрастет с 19 до 28, пояснил замминистра.

Самые владельцы лицензий в Арктике "Роснефть" и "Газпром" на фоне кризиса согласовывают с Минприроды переноса сроков по своим шельфовые лицензиями. Но другие игроки уже готовятся к дефициту. По мнению экспертов, могло бы помочь ввоз подержанного оборудования из стран, не вводили санкции против РФ.
comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>