Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

"Нормандская тройка" в Париже потребует от РФ отмены фейковых выборов на Донбассе

"Нормандская тройка" в Париже потребует от РФ отмены фейковых выборов на Донбассе
01 октября 2015
В этом вопросе есть единая позиция Украины, Германии и Франции.
Согласно заявлению заместителя главы АПУ Константина Елисеева, во время встречи стран "нормандской четверки" 2 октября в Париже будет поднят вопрос об отказе России от проведения псевдовыборы на оккупированном Донбассе. 

- Для нас чрезвычайно важным будет вопрос отмены российской стороной проведения фейковых выборов на Донбассе 18 октября и 1 ноября. В этом вопросе есть единая позиция Украины, Германии и Франции, - сказал он.

По словам заместителя главы администрации президента Украины, эту позицию подтвердили лидеры Германии и Франции в Нью-Йорке во время двусторонних встреч "о том, что важным условием дальнейшего процесса мирного урегулирования однозначное отмены Россией этих выборов".

- Причем отмена без каких-либо условий и отмена немедленно. Мы завтра посмотрим, насколько эта общая трехсторонняя позиция Украины, Франции и Германии будет услышана российской стороной, - подчеркнул он.

Напомним, согласно минскими соглашениями, местные выборы на территориях, которые сейчас контролируют самопровозглашенные Донецка и Луганска "народные республики", следует проводить одновременно с выборами на остальной Украине и по украинским законам.

Местные выборы в Украине состоятся 25 октября. В так называемых "ДНР" и "ЛНР" их запланировали соответственно на 18 октября и 1 ноября.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>