Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​НБУ ввел в действие санкции СНБО против России

​НБУ ввел в действие санкции СНБО против России
02 октября 2015
Сегодня вступает в силу постановление Национального банка Украины № 654 от 1 октября 2015 "Об обеспечении реализации и мониторинга эффективности персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".
Єто постановление регулирует механизм выполнения решения СНБО от 2 сентября этого года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", введенного в действие Указом Президента Украины от 16.09.2015 № 549/2015.

В пресс-службе НБУ заявили, что виды ограничительных мер четко прописаны в решении СНБО отдельно к каждой личности.

"Среди указанных санкций - блокирование активов, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, запрет на установление деловых контактов, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств (запрет предоставлять кредиты, займы, финансовую помощь, гарантии; запрет осуществлять кредитование через покупку ценных бумаг ; запрет приобретения ценных бумаг), предотвращения вывода капиталов за пределы Украины и т.д. ", - отметили в Нацбанке.
В постановлении Национального банка определили порядок реализации банками санкций и мониторинга их выполнения.

С сегодняшнего дня банки, согласно обязательствам НБУ, должны предоставить ведомость о наличии счетов и остатки средств на них 388 физических и 105 юридических лиц, определили в СНБО.

Ежемесячно банки должны предоставлять регулятору информацию по остаткам средств на этих счетах и ​​о попытках проведения финансовых операций физическими и юридическими лицами, указанными в санкционный список, к которым применены определенные виды санкций и в пользу таких лиц.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>