Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Доллару не сулят ничего хорошего в ближайшее будущее

Доллару не сулят ничего хорошего в ближайшее будущее
06 октября 2015

Аналитики BNP Paribas ухудшили прогноз на конец текущего года для доллара США в парах с евро и иеной.

Как сообщается в отчете банка, это обусловлено смещением ожиданий относительно сроков первого повышения процентных ставок Федеральной резервной системой с декабря на март 2016 года.

Теперь эксперты BNP Paribas прогнозируют, что в конце года евро будет стоить $1,09 против прежней оценки в $1,06. Ожидания для доллара составляют 124 иены против прежнего прогноза в 126 иен.

"Сравнительно слабые сентябрьские данные о занятости в США заметно остудили ожидания подъема ставки ФРС и ударили по доллару", - приводит отчет банка агентство Bloomberg.

Евро вчера торговалось на уровне $1,1218 по сравнению с $1,1216 на закрытие предыдущей сессии. Стоимость доллара составляет 120,29 иены против 119,91 иены по итогам торговой сессии в пятницу.

Котировки фьючерсов на уровень ставки американского ЦБ в понедельник днем оценивают вероятность ее подъема Федрезервом до конца текущего года в 34% против 58% всего месяц назад. При этом шансы повышения по итогам октябрьского заседания - всего 8%.

Как сообщило министерство труда, количество рабочих мест в экономике США в сентябре увеличилось на 142 тыс. Эксперты в среднем ожидали повышения показателя на 201 тыс. Пересмотр показателей за последние два месяца привел к сокращению оценки роста занятости на 59 тыс. рабочих мест.

Средняя почасовая оплата труда в США в сентябре не изменилась относительно предыдущего месяца после повышения на пересмотренные 0,4% в августе. Консенсус-прогноз предполагал подъем на 0,2%. Вместе с тем безработица в США в сентябре ожидаемо осталась на уровне 5,1%, что является минимальным показателем с 2008 года.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>