Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Куда девается прибыль компаний в США: в офшорах - более $2 триллионов

Куда девается прибыль компаний в США: в офшорах - более $2 триллионов
07 октября 2015

Пятьсот крупнейших американских корпораций держат в офшорах прибыль на сумму более $2,1 трлн.

Об этом сообщает агентство Укринформ со ссылкой на результаты исследования двух американских неправительственных организаций - Center for Tax Justice и U. S. Public Interest Research Group Education Fund.

«Пятьсот ведущих американских компаний хранят в оффшорах более $2,1 трлн. доходов, чтобы не платить налоги. В случае возврата этих средств в США корпорациям пришлось бы уплатить $620 млрд. налогов», - говорится в сообщении.

Исследование также выявило, что почти три четверти из указанных американских компаний имеют дочерние фирмы в оффшорных зонах на Бермудских островах, в Ирландии, Люксембурге и Нидерландах. В частности, наибольшую сумму на заграничных счетах имеет корпорация Apple - свыше $181 млрд. За ней идет конгломерат General Electric с 119 млрд «оффшорных» долларов, а также фирма Microsoft, которая держит на зарубежных счетах $108,3 млрд.

Американские корпорации пользуются такой схемой, ведь «за границей они платят лишь 6% налоговых отчислений, тогда как в США им следует платить 35%». Проведенное исследование опиралось на документы, которые предприятия подавали в американское ведомство по биржевому надзору (SEC).

comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>