Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Volkswagen начнет отзывать машины в начале 2016 года

Volkswagen начнет отзывать машины в начале 2016 года
07 октября 2015

Новый глава немецкого автомобильного концерна Volkswagen Маттиас Мюллер заявил, что отзыв моделей машин, с которыми связан скандал о подделке данных тестов на выбросы выхлопных газов, начнется скорее всего в начале следующего года.

Об этом пишет ВВС.

В интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung Мюллер сказал, что на бортовых компьютерах 11 млн автомобилей и микроавтобусов с дизельными двигателями можно просто обновить программное обеспечение, однако на части машин нужно также установить новые форсунки и сменить в моторах каталитический дожигатель выхлопных газов.

По словам нового руководителя концерна, к манипуляциям программного обеспечения автомашин с дизельными двигателями было причастно всего несколько сотрудников компании. Ранее Маттиас Мюллер сказал работникам концерна, что последствия эмиссионного скандала для компании будут весьма серьезными, и что все инвестиции, которые не являются жизненно необходимыми, будут либо отменены полностью, либо отложены.

По словам главы Volkswagen, техническое решение проблемы "почти достигнуто".

Как ожидается, в среду Volkswagen представит свои планы по ремонту машин, который может завершиться к концу следующего года.

Предшественник Мюллера Мартин Винтеркорн ушел в отставку 23 сентября. Руководство автопроизводителя признало свою вину в искажении показателей замеров выхлопов дизельных автомобилей компании в США и ЕС и пообещало обеспечить максимально прозрачное расследования обстоятельств дела.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>