Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​НБУ признал неплатежеспособным еще один банк

​НБУ признал неплатежеспособным еще один банк
07 октября 2015
Национальный банк Украины признал банк Контракт неплатежеспособным.
Об этом сказано в постановлении №671 от 6 октября 2015 года, сообщили в НБУ.

В Нацбанке заявили, что в сентябре получили ряд жалоб от юридических лиц по непрохождения платежей в ПАО Банк Контракт, в результате чего в банк был введен куратор для детального изучения ситуации.

- Куратор обнаружил значительный объем непроведенных клиентских платежей, скрывались по разным статьям баланса. Кроме того, была обнаружена недостача более 12 млн грн в кассе Руководство банка объяснило такое расхождение ошибочным формированием отчетности, - говорится в сообщении НБУ.

С целью улучшения финансового результата, банк использовал фиктивные операции с ценными бумагами, фактически является искажением финансовой отчетности.

Кроме того, с момента назначения куратора ни менеджмент, ни владелец банка не обратились к регулятору о планах по финансовому оздоровлению ОАО Банк Контракт, хотя при таких условиях функционирования банка было невозможным без поддержки владельца, отметили в НБУ.

Вместо этого банк начал продажу имущества третьим лицам без фактического поступления денежных средств, отметили в Нацбанке.

- Банк был отнесен к неплатежеспособным на основании пункта 3 части первой статьи 76 Закона О банках и банковской деятельности, согласно которому Национальный банк Украины обязан принять решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных в случае невыполнения в течение пяти рабочих дней подряд двух и более процентов своих обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами, - заявили в НБУ.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>