Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Инфляции до конца года ускорится до 46%, - Минэкономики

Инфляции до конца года ускорится до 46%, - Минэкономики
08 октября 2015

Министерство экономического развития и торговли прогнозирует ускорение инфляции до конца 2015 года до 46%.

Об этом говорится в сообщении министерства.

Минэкономики констатирует, что после 2 месяцев дефляционной динамики, в сентябре как и ожидалось, произошел рост цен на потребительском рынке - инфляция составила 2,3%, тогда как к декабрю 2014 года инфляция составила 41,4%.

По мнению экспертов министерства недооцененным оказалось девальвационное влияние. "Так, из-за реализации потенциала накопленной девальвации цены на одежду и обувь выросли на 18,3%, что имело наибольшее влияние на рост инфляции. Но такой всплеск носит временный характер и в дальнейшем его влияние на общий индекс не будет значительным", - сказано в материалах министерства.

Среди других факторов роста цен были сезонность и административные решения.

Несмотря на сентябрьскую инфляцию, в годовом измерении продолжается тенденция к замедлению роста цен до 51,9% против 52,8% в августе, что является логичным отображением процессов затухания инфляции и стабилизации макроэкономической ситуации. Минэкономики оставило прогнозы инфляции до конца текущего года без изменений: рост цен по итогам года составит около 46% (декабрь к декабрю).

Как сообщалось, Международный валютный фонд прогнозирует инфляцию в Украине на уровне 50% в 2015 году, тогда как Национальный банк ожидает замедление потребительской инфляции до 44%.

comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>