Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Экс-чиновник "Нафтогаза" и его брат, подозреваемые в махинациях, уехали из Украины

Экс-чиновник "Нафтогаза" и его брат, подозреваемые в махинациях, уехали из Украины
08 октября 2015
Подозреваемые в махинациях экс-чиновник «Нафтогаза» и его брат выехали из Украины
Бывший заместитель главы "Нафтогаза Украины" Александр Кацуба и его брат Сергей Кацуба, которым суд должен избрать меру пресечения, выехали из Украины

Братья покинули Украину в воскресенье, пишет INSIDER. При этом суд готовился выбрать им меру пресечения на этой неделе.

По словам источников издания в МВД, сейчас неизвестно, куда выехали брать. В данный момент правоохранители решают вопрос о международном розыске экс-чиновника с братом.

Между тем, некоторые депутаты пытаются помочь закрытию уголовного дела против Кацуба, отмечают в МВД.

Александра Кацуба подозревают в злоупотреблении служебным положением во время его работы в должности заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины». Сергей Кацуба проходит по делу в качестве пособника брата.

Как говорится в материалах следствия, Александр Кацуба оплатил компании «Универсальное коммерческое общество" около 285 млн грн, зная, что акты выполнения работ содержат ложные сведения, а сама фирма является фиктивной. Кроме того, Александра Кацуба обвиняют в махинациях с 3,4 миллиардов кубометров газа "Нафтогазу", стоимость которых достигает 12 млрд грн.

Также семью Кацуба связывают с покупкой в ​​2011-2012 годах буровых установок для "Черноморнефтегаза" по завышенной цене, которые впоследствии получили название "вышек Бойко".
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>