Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​МВФ недоволен Украиной и продолжит переговоры только после выборов

​МВФ недоволен Украиной и продолжит переговоры только после выборов
08 октября 2015
Международный валютный фонд недоволен выполнением Украиной взятых на себя обязательств для продолжения финансирования, а также отсутствием борьбы с коррупцией и подготовки госбюджета на 2016 год.
По информации источников "Апострофа", переговоры с фондом продолжатся только после проведения местных выборов.

Поскольку сроки кредитования сдвигаются, то третий и четвертый транши кредита, каждый из которых составляет $1,7 млрд, могут быть объединены в одну сумму в конце года.

При этом в МВФ уже не воспринимают аргумент о том, что сложности в проведении реформ связаны с войной на Донбассе, и требуют конкретных результатов.

- Украина не выполнила даже нескольких, достаточно несложных "маяков", которые были внесены в меморандум о сотрудничестве при первом пересмотре программы в июле. В частности, не созданы условия для полноценной работы Антикоррупционного бюро, нет и прокурора по вопросам коррупции. И это при том, что эти два требования Украина обязалась выполнить до конца сентября.

На заседании Кабинета министров 7 октября премьер-министр Арсений Яценюк подтвердил, что отсутствие антикоррупционного прокурора может затормозить процедуру выделения средств МВФ:.

Кроме того, у МВФ есть вопросы к изменениям налоговой системы и подготовке госбюджета на 2016 год, а также к Нацбанку.

В правительстве и Администрации президента официально результаты переговоров с МВФ не комментируют, но в частных беседах подтверждают, что вопросов достаточно много, и сейчас они обсуждаются в рабочем порядке.

Если переговоры с МВФ продолжатся лишь в конце октября, то решения по выделению средств, учитывая все процедурные моменты, можно ожидать не ранее середины ноября. 
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>