Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Украина и Россия проведут переговоры о списании долга

Украина и Россия проведут переговоры о списании долга
09 октября 2015
Представители Киева хотят предложить Кремлю те же условия, что и до этого.
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Министерство финансов планирует провести переговоры о списании трех миллиардов долга по гособлигациям, срок погашения по которым заканчивается в конце года.

- Украинское правительство обращается к России с предложением провести переговоры в ближайшие дни на полях ежегодного собрания МВФ и Всемирного банка в Лиме, - сообщила Нуланд. - Если Россия не согласится на эти условия, мы будем работать с Украиной над другими вариантами.

17 декабря 2013 года Путин и экс-президент Украины Янукович договорились о предоставлении нашей стране кредита в 15 миллиардов долларов. 

Первый транш кредита в объеме 3 миллиарда долларов Украина получила вконце декабря 2013 года, а дальнейшие уже не получала.

Выплата этой части долга была запланирована на декабрь 2015. 

Правительство Украины с 23 сентября начало процедуру реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его списания, которая закончится ориентировочно до 1 декабря текущего года.

С целью завершения реструктуризации государственного и гарантированного государством долга Кабинет министров временно остановил выплаты по некоторым государственным и гарантированным государством займам.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>