Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

"ПриватБанк" лишили доступа к клиентам "Дельта Банка"

"ПриватБанк" лишили доступа к клиентам "Дельта Банка"
12 октября 2015
Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) решил, что выплаты клиентам "Дельта Банка" теперь будут проводить только три госбанка.
Таким образом, "ПриватБанк" лишился доступа к депозитной базе вкладчиков "Дельты".

Фонд гарантирования вкладов физлиц 8 октября возобновил выплату компенсации потерянных депозитов вкладчикам ликвидируемого "Дельта Банка".

По данным издания, перерыв в выплатах случился из-за того, что Фонд определялся с дальнейшей судьбой банка, и, не найдя ему инвестора, отправил на ликвидацию. Отмечается, что во время первой волны выплат, которая длилась с 11 июня по 15 сентября, клиенты "Дельта Банка" получили 8,4 млрд грн. Фонду надо вернуть еще 8 млрд грн.

Ранее выплаты вкладчикам проводились через четыре банка-агента: "ПриватБанк", "Ощадбанк", "Укрэксимбанк" и "Укргазбанк".

Но во вторую волну в этом списке банков произошли изменения: ФГВФЛ исключил из него "ПриватБанк". В банке удивлены таким решением Фонда.

- Назначение банков на выплаты абсолютно непрозрачно. Мы узнали, что нас не назначили, когда это объявили, - прокомментировал первый зампред правления "Приватбанка" Олег Гороховский.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>