Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Оператора канала ATR в Крыму приговорили к 2,5 года условно

​Оператора канала ATR в Крыму приговорили к 2,5 года условно
12 октября 2015
Оператора крымскотатарского телеканала ATR Эскендера Небиева, которого оккупанты обвиняют в участии в массовых беспорядках в феврале 2014 года, приговорили к 2,5 года условно.
Такой вердикт постановил судья-оккупант Юрий Гулевич.

- Суд учел обстоятельства сотрудничества обвиняемого со следствием и то, что он признал вину в полном объеме, - отметил служитель Фемиды. - Небиев был задержан в апреля 2015 года года по обвинению в участии в демонстрации под стенами крымского парламента 26 февраля 2014, то есть еще до оккупации полуострова русскими войсками.

Эскендер Небиев является сыном Бекира Небиева, которого обвиняли в расстреле медиков на станции скорой помощи в Симферополе. По данным агентства, в субботу Небиев-старший был найден мертвым в лесу под Симферополем.

В воскресенье глава прокуратуры оккупантов Наталья Поклонская заявила, что Небиев заключил сделку со следствием и признал свою вину.

Вместе с тем, как сообщает Крим.Реалии, глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев считает одним из оснований ареста оператора то, что Небиев не дает ложных показаний против Ахтема Чийгоза, который уже более 8 месяцев находится под стражей по обвинению в организации беспорядков на митинге 26 февраля.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>