Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Лавров пытается убедить всех в "странностях" в расследовании по "Боингу"

Лавров пытается убедить всех в "странностях" в расследовании по "Боингу"
12 октября 2015
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявляет о "нестыковки" в ходе расследования под эгидой Нидерландов причин катастрофы малайзийского "Боинга" в небе над Донбассом.

- Вокруг этого расследования идет какая-то возня, - заявил он на пресс-конференции в Москве, - 
Я даже не буду перечислять много и много удивительных вещей.

Во время своей речи Лавров снова раскритиковал идею создания международного трибунала по этой авиакатастрофы, за которую Украина возлагает ответственность на пророссийских боевиков и РФ, которое предоставило сепаратистам оружие.

- О Совете безопасности ООН вспомнили лишь тогда, когда захотели создать трибунал. Никогда Совет безопасности не занималась подобными преступлениями, - сказал Лавров, "забыв" о нескольких подобных случаях.

Напомним, завтра Нидерланды должны обнародовать доклад о технических причинах катастрофы малайзийского "Боинга" на Донбассе.

Лавров подчеркнул, что Москва не раз вносила свою точку зрения "о всех странностях работы, которую организовали пять государств во главе с Нидерландами".

- Сначала Малайзию, страну, которой принадлежит самолет и в которой зарегистрирована компания, полгода вообще не приглашали, работали без нее... Не пригласили на ведущие роли ИКАО, хотя это обычная практика. Приняли резолюцию в СБ ООН, а затем ее не выполняли и ни разу не доложили в Совбез ООН, чем они там занимаются, - сказал министр, вновь "забыв" о фактах.

По словам российского дипломата, "неправильность" расследования заключается и в том, что обломки самолета вместе с трупами погибших долго не вывозили. На фоне фактов того, что боевики не допускали к месту крушения экпертов и всячески им мешали обстрелами, такое заявление министра выглядит, как минимум, нелепо.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>