Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как революционная бритва собрала $4 млн на Kickstarter и отправилась в бан

Как революционная бритва собрала $4 млн на Kickstarter и отправилась в бан
13 октября 2015

Краудфандинговая площадка Kickstarter остановила финансирование проекта Skarp по созданию первого в мире лазерного станка для бритья.

Администрация Kickstarter усмотрела нарушение правил: авторы не предлагают работающие прототипы в качестве награды за финансирование. А единственное видео с каким-то прототипом вызывает еще больше вопросов и сомнений в добросовестности изобретателей.


Бритье без порезов, боли и раздражения заинтересовало народных инвесторов. При необходимых 160 000 долларов проект Skarp успел собрать 4 млн. Люди активно голосовали за инновационную бритву.

Однако хватало и тех, кто сомневался в честности авторов бритвы: они демонстрировали только анимацию и фотографии процесса, но не рабочий прототип. Под напором интернет-сообщества изобретатели опубликовали видео, в котором почти пять минут срезали пять волосков. При этом лазерный луч в нем больше был похож на раскаленную леску.



После бана на Kickstarter, проект перебрался на аналогичный сервис Indiegogo. Тот не требует рабочих прототипов. Уже за три часа на новой площадке в создание бритвы вложились более 300 человек, а общий фонд подобрался к 40 тыс. долларов.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>