Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Саудовская Аравия хочет пустить иностранцев на свой рынок акций

Саудовская Аравия хочет пустить иностранцев на свой рынок акций
15 октября 2015

Власти Саудовской Аравии изучают перспективы смягчения правил работы иностранных инвесторов на фондовом рынке страны.

Рынок акций страны был впервые открыт для внешнего мира в июне, но все еще остается одним из наиболее труднодоступных в международных масштабах, отмечает Bloomberg.

Управление рынков капитала (Capital Markets Authority, CMA) Саудовской Аравии рассматривает предложение по предоставлению прямого доступа к рынку акций для иностранных институциональных инвесторов с объемом активов под управлением менее 18,75 млрд риялов ($5 млрд), заявил вчера на пресс-конференции председатель ведомства Мухаммед ад-Джадаан.

По его словам, с июня за лицензиями на осуществление операций с акциями в Саудовской Аравии обратились 11 иностранных инвесторов. Лицензии были выданы всем заявителям.

CMA также изучает возможность создания в Саудовской Аравии таких инвестиционных продуктов, как инвестфонды недвижимости (REIT). Эксперты отмечают, что открытие финансовых рынков входит в число многочисленных мер властей Саудовской Аравии, направленных на снижение зависимости от нефтяных доходов, составляющих до 90% поступлений в бюджет.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>