Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

75% украинских кредиторов поддержали реструктуризацию, с Россией продолжается бой, - Яценюк

75% украинских кредиторов поддержали реструктуризацию, с Россией продолжается бой, - Яценюк
15 октября 2015

Более 75% держателей еврооблигаций Украины поддержали их реструктуризацию.

Об этом на брифинге сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Все кредиторы Украины большинством, которое составляет более 75% от голосов в комитете кредиторов, приняли решение касательно списания долгов Украине на общую сумму 3 млрд долларов", - сказал он.

Также кредиторы поддержали реструктуризацию долгов Украины еще на $8,5 млрд.

"Таким образом, в ближайшие 4 года мы не будем выплачивать тело кредита", - подчеркнул премьер.

Он напомнил, что уже удалось реструктуризировать еврооблигации двух государственных банков (Украэксимбанка и Ощадбанка) на $2,8 млрд. Кроме того, ожидается реструктуризация внешних долгов "Укрзализныцей", "Укравтодором" и Конструкторским бюро "Южное".

В сообщении Министерства финансов отмечается, что 29 октября 2015 в Лондоне состоится повторное собрание собственников облигаций с погашением в декабре 2015 года, поскольку на первом собрании, проведенном 14 октября, не было достигнуто кворума по их реструктуризации.

На повторном собрании владельцы этих еврооблигаций - на данный момент единственные, кто воздержался от голосования, - будут иметь последнюю возможность присоединиться ко всем остальным владельцев еврооблигаций, которые уже поддержали соглашение о реструктуризации украинского долга.

Как указано в Меморандуме о предложении обмена (Exchange Offer Memorandum) долговой операции, окончательное решение о завершении всей процедуры обмена будет принято Министерством финансов сразу после повторного собрания держателей еврооблигаций.

В случае принятия соответствующего решения, завершение процедуры обмена и передача держателям еврооблигаций новых ценных бумаг состоятся в середине ноября 2015 года.

Также Украина намерена 29 октября повторно предложить России реструктуризировать долг в размере $3 млрд. "29 октября мы предлагаем России еще раз принять для себя решение, хотят ли они поддерживать те условия, которые мы предлагаем всем кредиторам", - сказал Премьер-министр.

Он заявил, что других условий Россия не получит.

Яценюк также отметил, что Украина готова к судебному рассмотрению данного дела.
По его словам, суда не будет, если Россия готова принять общее условия частичного списания долга и реструктуризации долгов.

Яценюк напомнил, что Украина уже имеет два базовых судебных разбирательства с Россией в Европейском суде по правам человека.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>