Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Спокойная и качественная комедия

Спокойная и качественная комедия
16 октября 2015

Первая премьера сезона в киевском театре им. И. Франко.

К имени замечательного украинского режиссёра Дмитрия Богомазова эта постановка, думается, не прибавит чего-то существенного. Да и в творчестве великого русского драматурга Александра Островского (1823-1886) комедия «Лес» - произведение не одинаковой значимости с хрестоматийными «Грозой» и «Бесприданницей». И, тем не менее, упоминание обоих имён на афише – разумеется, уважительная причина для визита в Национальный театр им. И. Франко.
В четверг 15 октября «Лес» стал первой премьерой нового сезона на главной сцене страны.

История о помещице Гурмыжской и её родственниках местами напоминает комедии Вуди Аллена. И если вас не раздражает привкус водевиля, а посещение театра является культурной привычкой, информация о том, что второй показ состоится 22-го октября, будет полезной.



«Лес» в постановке Богомазова – не из тех спектаклей, которыми ошеломляют. Спокойная и качественная постановка наверняка понравится  поклонникам народных артистов Украины Натальи Сумской и Анатолия Хостикоева, исполняющих здесь одни из главных ролей. Спектакль будет интересен «продвинутому» зрителю, который следит за творческой траекторией режиссёра Дмитрия Богомазова. И публике, которая просто хочет приятно провести время.

«Лес» был написан в 1870-м году. Помещица Гурмыжская ещё не разорена, как её «коллега» Раневская из «Вишнёвого сада», написанного Чеховым в  1903-м. Так что надрыва и  трагедии не будет.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>