Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Слов найти невозможно

Слов найти невозможно
16 октября 2015

«Любовь» Гаспара Ноэ недолюбливают критики, но стремятся увидеть зрители. С четверга в прокате. Детям до 21…

Весной на Каннском фестивале фильм «Любовь» француза Гаспара Ноэ был показан вне конкурса и ночью. По физиологической откровенности не уступающая порно-роликам, лента сделана в формате 3D, а создатели представляют её, как историю о герое, который терпит поражение в области чувств.

В «Любви» есть и яркая художественная провокация и фундаментальность затрагиваемой темы. Но критики почему-то её не очень полюбили. Пишут, что плоско и скучно. И что провокация примитивна – на непритязательного зрителя рассчитана. И, тем не менее, нередко советуют пойти глянуть.

 
 
В сентябре на промоушен фильма поработало Министерство культуры России, которое  запретило «Любовь» к прокату. Получила известность цитата его возмущённого руководителя – Владимира Мединского: «не могу найти слов, передающих эмоции после просмотра этого фильма».  Государственное агентство Украины по вопросам кино не то чтобы зарекомендовало себя, как прогрессивное ведомство… Но прокатное удостоверение для фильма всё же выдало.
По этому случаю Гаспар Ноэ вчера лично присутствовал в Киеве при запуске фильма в украинский прокат. Режиссёр считает его «милым и трогательным».

comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>