Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

В Канаде новый премьер и уже назвал Путина хулиганом

В Канаде новый премьер и уже назвал Путина хулиганом
20 октября 2015

В результате победы Либеральной партии Канады на парламентских выборах премьер-министром страны стал лидер партии Джастин Трюдо, сменив пробывшего на этом посту девять лет Стивена Харпера.

Как сообщает Би-Би-си, согласно предварительным подсчетам голосов, большая часть мест в парламенте достанется либералам впервые за девять лет.

В соцсетях набирает популярность хэштэг #ByeHarper ("ПокаХарпер").

Хотя Трюдо, сын бывшего премьер-министра Пьера Трюдо, поддерживает борьбу с экстремистской группировкой "Исламское государство", но считает, что Канада должна прекратить наносить авиаудары в Сирии, а вместо этого сосредоточиться на обучении и подготовке вооруженной оппозиции ИГ.

Отец Джастина Трюдо, Пьер, считается отцом модернизации Канады. На всеобщих выборах избираются 338 депутатов федерального парламента в Оттаве.

Премьер-министром становится лидер партии, заручившейся поддержкой большинства депутатов парламента.

Третьей партией в парламенте, согласно подсчетам голосов, станет левоцентристская Новая демократическая партия.

Новоизбранный премьер-министр Канады поддерживает Украину и считает, что необходимо противостоять агрессии Путина, писало издание "Украинский Ванкувер".

В октябре 2015 года Джастин Трюдо встречался с лидерами украинско-канадской общины, где обсуждались актуальные для Украины темы.

Тогда еще кандидат на должность премьер-министра Трюдо отвечал на вопрос относительно незаконной оккупации и аннексии Крыма и российской войны на востоке Украины, возможности признать так называемые "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями, предоставления финансовой поддержки и ресурсов для самозащиты от РФ и наказания России за ее действия в Украине.

По словам Трюдо, позиция его партии категорична – он заверил, что "Украина является главным политическим приоритетом для Либеральной партии Канады".

В ходе встречи Трюдо заверил, что его партия будет настаивать на ужесточении санкций против России, включая SWIFT-систему из-за "незаконной оккупации Крыма и террористической войны на Востоке Украины".

В отношении лидера РФ Владимира Путина Трюдо во время предвыборной кампании высказался категорично и резко.

"Путин опасен со своей интервенцией в Восточную Европу, он безответственный и губительный для мира с его вмешательством на Ближнем Востоке и его действия в Арктике являются слишком провокационными. Канада должна продолжать крепко стоять с международным сообществом, оттесняя такого хулигана как Владимир Путин", – убежден Трюдо, который считает, что Канада должна "стоять за мир и справедливость".

В Канаде одна из самых многочисленных и влиятельных украинских диаспор в мире.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>