Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Россия намерена построить ядерный завод несмотря на отказ Украины

​Россия намерена построить ядерный завод несмотря на отказ Украины
21 октября 2015
Российская топливная компания "ТВЭЛ", входящая в Росатома, не получала от Украины официальных сообщений по поводу отказа от совместного проекта строительства завода по производству ядерного топлива в Кировоградской области.
В пресс-службе "ТВЭЛ" заявили, что в компании все же намерены строить в Украине ядерный завод.

- "ТК" ТВЭЛ "дисциплинированно следовал всем критериям и обязательствам проведенной в 2010 году конкурсной процедуры. Несмотря на неукоснительное выполнение российским акционером всех взятых на себя обязательств, проект уже два года простаивает из-за отсутствия финансирования с украинской стороны. Других препятствий для успешной реализации проекта нет, - сказано в сообщении компании.

По словам руководства предприятия, российская сторона изготовила за свой счет оборудования для первой очереди завода, которое было принято украинской стороной, но не оплачены. При этом отмечают, что оборудование находится на хранении на Новосибирском заводе химконцентратов.

Напомним, вчера министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что "ТВЭЛ" не выполняет свои обязательства по строительству завода по производству ядерного топлива в Кировоградской области, поэтому соответствующее соглашение будет расторгнуто.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>