Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Мигранты, жившие в России задолго до войны, массово едут в страны ЕС

Мигранты, жившие в России задолго до войны, массово едут в страны ЕС
21 октября 2015
Власти Норвегии заявляет, что отсылать назад беженцев, прибывающих на ее территорию из России, и при этом имеют право проживать в РФ.
Как сообщает Радио Свобода, полиция страны заявила, что около 1600 сирийцев и других мигрантов достигли скандинавской страны через Арктику и пограничный пункт Стурскуг, разделяющей северную Россию с Норвегией.

"Примерно 20-30% сирийцев, живущих в России на законных основаниях, выбрали этот маршрут, потому что он не так опасен, как движение через Средиземное море на надувной лодке", - сообщили в полиции.

Министр юстиции Норвегии Андерс Анундсен приказал иммиграционным службам тщательно проверять этих лиц из России, ищущих убежища в скандинавской стране на предмет двойного гражданства, вида на жительство и визу.

Обычно беженцы пересекают КПП "Стурскуг", на границе Мурманской области России и Норвегии, на велосипеде, потому что по российскому законодательству этого нельзя делать пешком, а дальше, как говорит норвежские власти, подсаживаются в автомобиле.

В этом году заявления о предоставлении убежища в Норвегии подали около 2 тысяч человек, прибывших из России, по сравнению с 20-ю в прошлом году. Большинство заявителей называются гражданами Сирии, однако среди них есть выходцы из Афганистана и Ирака.

Напомним, в начале октября также сообщалось, что в Евросоюзе из-за массового наплыва беженцев утвердили всеобъемлющий план действий по активизации политики возвращения нелегальных мигрантов в их страны.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>