Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

НБУ разрешил банкам покупать валюту у физлиц без ограничений

НБУ разрешил банкам покупать валюту у физлиц без ограничений
22 октября 2015

Национальный банк разрешил уполномоченным банкам покупать иностранную валюту у физических лиц без ограничений.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора со ссылкой на принятое постановление правления НБУ №718 от 22 октября.

Нацбанк напоминает, что ранее были смягчены ограничения по выдаче наличных средств в национальной валюте через кассы и банкоматы. Сейчас банки обязаны ограничивать их выдачу на сумму до 300 тыс. гривен в сутки на одного клиента. Это требование касалось и валютно-обменных операций с физическими лицами.

Согласно постановлению №718 это ограничение уже не будет распространяться на такие операции, что упростит населению возможность продавать валюту в любых объемах. Изменения вступают в силу с 23 октября 2015 года.

Также Национальный банк смягчил некоторые требования по обязательной продаже валютных поступлений в Украину. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка со ссылкой на постановление №718 "О внесении изменений в постановление правления НБУ от 3 сентября 2015 №581" от 22 октября.

В частности, регулятор улучшил условия для сотрудничества Украины с иностранными государствами-партнерами и международными организациями, уточняя требование обязательной продажи поступлений в инвалюте на межбанке.

"Теперь это требование не распространяется на проекты, которые осуществляются на основании соглашений об участии Украины в международных программах Европейского союза. Также оно больше не касается грантов, которые юридические лица-резиденты получают от международных финансовых организаций. Это касается резидентов, финансирование которых осуществляется за счет таких грантов и в органах управления которых участвует правительство Украины", - сообщает НБУ.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>