Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Штаты считают, что Deutsche Bank нарушает введенные против России санкции

Штаты считают, что Deutsche Bank нарушает введенные против России санкции
26 октября 2015
США расширяют расследование в отношении Deutsche Bank.
Как сообщает Financial Times, американские власти проверит, не нарушал банк при этих операциях санкции в отношении России.

Журналисты отмечают, что речь идет о так называемых зеркальные сделки, в ходе которых российские клиенты покупали ценные бумаги в рублях через московский офис Deutsche Bank, а затем продавали аналогичные бумаги за иностранную валюту, включая доллары, через лондонский офис банка. Всего таких подозрительных операций было совершено на шесть миллиардов долларов.

Как известно, гражданин США Тим Уисвелл, который был главой трейдинга российского подразделения Deutsche Bank, был отстранен в связи с внутренним расследованием на фоне скандала с зеркальными соглашениями. К нему и приковано внимание расследование.

Американские власти пытаются выяснить, насколько адекватно работала система Deutsche Bank, который отслеживает соблюдение санкций и сообщает об этом регуляторов. Как пишет издание, среди российских клиентов банка были братья Аркадий и Борис Ротенберг, которые находятся в списке санкций США.

Напомним, санкции США, введенные в отношении российских юридических и физических лиц, запрещают американским гражданам и компаниям поддерживать деловые отношения с фигурантами списка, особенно если сделки совершаются за доллары.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>