Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Звезда для знающих

Звезда для знающих
29 октября 2015

В понедельник в Киеве выступит Fink. Знающие цену хорошей песне точно не пропустят.

Fink – сценическое имя замечательного английского гитариста и певца Фина Гринолла и, по совместительству, название группы, в которую кроме него входят ещё бас-гитарист Гай Уиттакер и барабанщик Тим Торнтон.

Довольно компактная группа, надо сказать. Впрочем, для песен Гринолла, такого минималистичного состава (сам он играет на акустической гитаре) вполне достаточно. Песни уж очень хорошие.

Надо сказать, композиторский талант музыканта коллеги по достоинству оценили ещё с начала 2000-х. А более широкая публика распробовала песни Fink со времен выхода альбома «Perfect Darkness» 2011 года.

Разумеется, степень «широты» публики определяется, прежде всего, количеством ценителей инди-рока, тяготеющего к меланхоличному фолку и акустическому ритмичному блюзу. Однако и тем, кто среди перенасыщенной спецэффектами современной музыки, ищёт первоклассную мелодию не стоит пренебрегать шансом ознакомиться с творчеством Fink.
 

 
2 ноября, в понедельник, коллектив приедет в Киев в рамках довольно плотного мирового тура. У группы в прошлом году вышел новый альбом «Hard believer», который она по свежей памяти и будет представлять.

«Hard believer» достиг 14 места в чарте UK Independent Albums. Не то, чтобы он весь напичкан хитами. Но это, как минимум, добротная и достаточно глубокая инди-пластинка. Впрочем, без популярной «This Is The Thing», печальной  «Warm Shadow» и жизненной «Yesterday Was Hard On All Of Us» зрители на киевском концерте тоже, наверняка, не останутся. Очень тёплый и красивый концерт должен получиться.

Место: Sentrum, ул. Шота Руставели, 11

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>