Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Гонтарева заявила, что Украина не боится суда с РФ по "кредиту Януковича"

Гонтарева заявила, что Украина не боится суда с РФ по "кредиту Януковича"
29 октября 2015
По словам главы НБУ, существующие риски прогнозируемы.
Украина готова судиться с Российской Федерацией относительно "кредита Януковича", который РФ отказывается реструктуризировать, несмотря на имеющиеся риски. Об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

- Риски существуют. Но эти риски прогнозируемые, потому что реструктуризация по остальным бондам завершается. Риски существуют на международном уровне, но это же не единственный суд между Украиной и РФ – есть и по аннексии Крыма и другие... будет еще один суд, – заявила она.

Как известно, в конце декабря 2015 года, наступает срок погашения $3 млрд долга перед Российской Федерацией. Долг перед РФ был подписан экс-президентом Виктором Януковичем в рамках соглашения на $15 млрд в декабре 2013 года. Получить в срочном порядке Украина успела $3 млрд из этих денег. Купон по еврооблигациям Украины, выпущенным в обеспечение долга, составил 5% годовых. Средства были перечислены в Украину во время Евромайдана. Залогом стали украинские еврооблигации, проданные на Ирландской фондовой бирже. Организатором выпуска выступила компания VTB Capital.

До конца 205 года Киев должен получить третий транш МВФ ($1,7 млрд) из действующей с прошлого года программы расширенного финансировани. К этому траншу МВФ привязана другая международная финансовая помощь на $2,3 млрд, в том числе очередной выпуск еврооблигаций под гарантии США на $1 млрд, транш макрофинансовой помощи ЕС на $670 млн, кредит Японии на $300 млн.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>