Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Минфин: Кремль отказался списывать долг Украине

Минфин: Кремль отказался списывать долг Украине
30 октября 2015
В пресс-службе Министерства финансов Украины сообщили, что Россия отказалась реструктуризовать еврооблигации на сумму $3 млрд с погашением в декабре 2015 года.
- Условия реструктуризации были одобрены для 13 серий непогашенных государственных и гарантированных государством еврооблигаций на собрании кредиторов 14 октября. Условия реструктуризации не были одобрены лишь для серии облигаций внешнего государственного займа в размере 3 млрд долларов, срок погашения которых наступает в декабре. Соответственно, владельцы этих облигаций не смогут получить новые долговые ценные бумаги, - отметили в Минфине.

Вчера должно было состояться собрание держателей российских евробондов.

Ранее официальный Киев поставил Москве условие, согласно которому РФ должна была не позднее 29 октября принять условия реструктуризации украинского долга, одобренные частными кредиторами. В противном случае Минфин прекратит обслуживать российский кредит и пойдет в суд.

Спорные еврооблигации были частью финансовой помощи, которую Россия обещала Украине в обмен на отказ от Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В конце 2013 года тогдашний президент Виктор Янукович договорился с президентом РФ Владимиром Путиным о получении 15 млрд долларов финансовой помощи. В связи с начавшимся Евромайданом Украина получила только 3 млрд долларов.

Срок их погашения наступает в декабре 2015 года, и Украина сейчас требует от России списать 20% долга, а остальную сумму отстрочить на четыре года.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>