Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

СБУ заподозрили сеть супермаркетов Ахметова в махинациях с налогами

СБУ заподозрили сеть супермаркетов Ахметова в махинациях с налогами
02 ноября 2015

Служба безопасности Украины подозревает принадлежащую бизнесмену Ринату Ахметову сеть супермаркетов "Брусничка" в минимизации налогов.

"30 октября текущего года в Днепропетровске, за день до проведения широкомасштабной операции был проведен ряд следственно-оперативных действий, обысков и выемок в частности в отношении структуры, которые из госбюджета украла 26,7 млн грн, а также минимизировала налоги в бюджет на приблизительно 500 млн грн. Сумма неплохая, особенно, если учесть, что речь идет о сети супермаркетов под названием "Брусничка". С кем она аффилирована и ассоциирована – я думаю, вам не сложно будет разобраться самим", - сообщил глава СБУ Василий Грицак на брифинге в понедельник в Киеве.

Напомним, сегодня ГПУ и СБУ провели совместную пресс-конференцию, на которой представили доказательства вины Геннадия Корбана и Игоря Мосийчука. Первого обвиняют в создании преступной группировки, занимавшейся рекетом, похищениями, отмыванием денег и убийствами. Второго обвиняют в получении взятки. В частности, ГПУ продемонстрировала видео, на котором Мосийчук признается в получении взятки на доследственных мероприятиях.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>