Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Нефть будет стоить в районе $50 до 2018 года, - Statoil

Нефть будет стоить в районе $50 до 2018 года, - Statoil
03 ноября 2015

Нефтяные котировки останутся в районе $50 до 2018 г., такое заявление сделал финансовый директор норвежского нефтяного гиганта Statoil Ганс Якоб Хегге.

В компании проводятся исследования рынков, на основе которых финансовый департамент осуществляет планирование, и, по обновленным прогнозам, восстановление нефтяных котировок произойдет только в 2018 г. Ранее в феврале этого года приводились другие цифры: на 2016, 2017 и 2018 гг. ожидались цены на уровне $60, $70, $80 за баррель. Теперь все изменилось.

Впрочем, господин Хагге сказал, что до конца года будут представлены обновленные прогнозы.

Напомним, что на прошлой неделе инвесторы внимательно следили за отчетами нефтяных гигантов, чтобы понять, как падение цен на "черное золото" сказалось на их финансовом состоянии. По сравнению с 2014 г. цены на нефть упали более чем вдвое.

Несмотря на попытки сократить издержки, прибыль Statoil за III квартал сократилась почти вдвое. Также как и другие крупные участники рынка, норвежская компания сосредоточилась на сохранении дивидендов, хотя текущая конъюнктура рынка к этому, возможно, и не располагает.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>