Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Саудовская Аравия установила большие скидки на нефть для стран Европы

Саудовская Аравия установила большие скидки на нефть для стран Европы
05 ноября 2015
Саудовская государственная нефтяная компания Arabian Oil Co снизила цену реализации нефти для США и Европы.
Цены на нефть сортов Mediun, Light и Heavy были снижены для США на 20 центов за баррель, а на нефть Extra Light - на 10 центов за баррель.

Наибольшее снижение цен произошло для европейских клиентов Aramco. Цена на нефть Extra Light была снижена для них на $ 1, нефть Light подешевела на $ 1,3 за баррель, нефть Mediun - на $ 1,35 за баррель, а нефть Heavy - на $ 1,25 за баррель.

В то же время, Aramco повысила декабрьские цены реализации нефти для Азии. Цены на сорта нефти Mediun и Light для Азии были повышены на 30 центов за баррель, а на сорт Heavy - на 50 центов за баррель. Сорт Extra Light прибавил в цене 40 центов за баррель, а Super Light - $ 1 за баррель.

Как отмечает агентство, ранее процесс установления цен компании Aramco был лишь техническим и почти не влиял на мировой рынок нефти. Однако в последние месяцы на фоне резкого падения цен на нефть инвесторы стали пристально наблюдать за политикой Aramco по ценам на нефть, которая может пролить свет на нефтяную политику Саудовской Аравии.

В частности, за последние несколько месяцев крупные нефтяные компании, такие как Exxon, Shell, Total и Eni, увеличили закупки саудовской нефти для своих НПЗ в Западной Европе и Средиземноморье. При этом закупка российского сырья была сокращена. Кроме того, королевство начало поставки сырой нефти в Польшу, которая традиционно входит в сферу интересов российских нефтяных компаний.

Как сообщал INSIDER, ранее представители российских нефтяных компаний выражали обеспокоенность появлением нефти Саудовской Аравии на рынках восточно-европейских стран может подорвать позиции российских компаний в этом регионе.
comments powered by Disqus

популярное

загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>