Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

В фокусе

В фокусе
06 ноября 2015

Саудовская Аравия, крупнейший производитель нефти в мире, начала поставки нефти в Польшу через порт Гданьск.

аннулируют

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) аннулировала 42 лицензии на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке – деятельности по торговле ценными бумагами. В числе аннулированных лицензий значатся 4 лицензии на осуществление дилерской деятельности, 3 лицензии по брокерской деятельности, 34 лицензии по услугам андеррайтинга и 1 лицензия на осуществление управления ценными бумагами. Всего лицензии аннулированы у 35 профессиональных участников фондового рынка, среди которых 26 банков. Полностью аннулированы все лицензии на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке только у Государственного земельного банка, который находится в состоянии ликвидации. Лицензии аннулированы в связи с неосуществлением лицензиатами данного вида профессиональной деятельности на фондовом рынке в течение года. Ранее сообщалось, что 16 сентября экспертно-апелляционный совет по вопросам лицензирования при Государственной регуляторной службе поддержал НКЦБФР в аннулировании лицензий на ведение отдельных видов деятельности на фондовом рынке 5 банкам в связи с наличием резидентов Российской Федерации в структуре собственности этих учреждений.

готовится

Украина вместо выплаты РФ $3 млрд по «кредиту Януковича» готовится к судебным процессам. Уполномоченный по вопросам управления госдолгом Виталий Лисовенко сообщил, что украинские власти не собираются выплачивать России в декабре $3 млрд по еврооблигациям за счет золотовалютных резервов Нацбанка. По его словам, в Министерстве финансов уже давно знают о вероятности судебных разбирательств между Украиной и РФ. Согласно условиям реструктуризации, любой иск держателей украинских евробондов по отношению к украинской стороне может быть направлен только в лондонский суд. В случае появления такого иска суд обязан уведомить об этом Министерство финансов Украины. Чтобы подготовиться к судебным тяжбам, украинская сторона располагает двумя месяцами.

поставляют

Саудовская Аравия, крупнейший производитель нефти в мире, начала поставки нефти в Польшу через порт Гданьск. Первый груз пришел в Гданьск 21 сентября, и с тех пор Польша получила еще две партии нефти. Цена сырья заметно ниже, чем у российской смеси Urals, для которой польский рынок является традиционным. Участники рынка отмечают, что саудовская нефть пошла на новые рынки в преддверии обострения конкуренции из-за возвращения ресурсов Ирана после отмены санкций. Таким образом, Саудовская Аравия активно демпингует на рынке нефти, что влияет на изменение мировых цен. Вследствие этого российская нефть Urals теряет позиции на нефтяном рынке Европы. В последние месяцы другая страна Евросоюза – Венгрия увеличила покупку нефти иракского Курдистана вместо Urals. Вытеснение российского сорта с одного из традиционных рынков в условиях низких международных цен на сырье стало первым подтверждением начала крупных поставок в Европу курдской нефти, добыча которой быстро растет. Согласно прогнозам Международного энергетического агентства (IEA), избыток нефти на мировом рынке сохранится в течение 2016 года на фоне замедления роста мирового потребления и почти рекордной добычи крупнейшими производителями ОПЕК.

заинтересовались

Казахстанские компании проявили интерес к процессу приватизации украинских энергетических компаний. Представители Министерства энергетики и угольной промышленности Украины обсудили эти вопросы с властями Казахстана и частными энергетическими компаниями во время пребывания делегации из Украины в Астане. В Минэнерго отметили, что у казахской стороны достаточно высокий интерес к приватизации энергетических компаний в Украине. В сферу внимания казахских собственников входят теплогенерирующие предприятия Украины, облэнерго, теплокоммунэнерго, распределительные сети и другие объекты инфраструктуры.



Читайте также

загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>