Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Идея, воплощенная в жизнь

Идея, воплощенная в жизнь
06 ноября 2015

Несмотря на резко ухудшившуюся экономическую ситуацию в Украине, не весь иностранный капитал покидает отечественный рынок. Одним из таких кредитных учреждений является Идея Банк, который принадлежит польским инвесторам.

В течение послед них пяти лет евро пейские банковские группы покидают Украину. Но не поляки. Акционер Идея Банка, польская финансовая группа Getin Holding, по-прежнему открыто декларирует свое желание работать на украинском рынке.

Именно поэтому небольшой по размеру Идея Банк – один из немногих банков Украины, активно кредитующий в тяжелых для страны условиях. Кредитные и депозитные программы банка эксперты не раз отмечали как лучшие на рынке.

Для заемщиков банк предлагает быстрое решение о выдаче кредитов.

Для вкладчиков очевидной выгодой является сочетание надежности банка с иностранным капиталом и высокой ставки по депозитам – до 25% годовых. Учреждение предлагает простые и понятные продукты, быстрое обслуживание, высококлассный сервис европейского уровня и различные программы лояльности.

Сотрудники банка понимают, что сейчас привлечь депозиты со стороны населения или бизнеса крайне тяжело. Тем не менее чистый приток депозитов за шесть месяцев деятельности банка в текущем году составил 33 млн грн, что позволило увеличить депозитный портфель до 2,1 млрд грн. Банк является участником Фонда гарантирования вкладов физических
лиц – все депозиты на сумму до 200 тыс. грн гарантированы к возвращению со стороны государства.

Кредитный портфель банка за шесть месяцев текущего года вырос на 41 млн грн, составив 2,25 млрд грн. Это достойная цифра в условиях стагнации украинской экономики, падения доходов населения, сокращения прибыли предприятий и низкой кредитоспособности украинских заемщиков.

Немаловажно и то, что банку доверяют свои финансы польское консульство и визовые центры ЕС – уже почти год, как банк выбран финансовым партнером по предоставлению сервиса пунктов приема визовых анкет в Польшу. Дополнительным аргументом для будущих клиентов Идея Банка является тот факт, что за время банковского кризиса ни один банк с иностранным западным капиталом не обанкротился.

Getin Holding считает Идея Банк своей стратегической инвестицией. Владелец решил увеличить капитал банка на 100 млн грн для дальнейшей поддержки и развития деятельности.
Группа открыла высокотехнологичные отделения в 40 украинских городах и бизнес-центр для обслуживания корпоративных клиентов. В сфере современных технологий и сервиса совершенствуется интернетдоступ к банковским операциям со стороны клиентов банка. Высокий результат обслуживания стал возможным благодаря опыту Getin Holding на более глобальном и технологическом европейском банковском рынке.

Сейчас Идея Банк проходит регистрацию дополнительной эмиссии в уставной фонд, в результате чего он увеличится до 286 млн грн. Такое решение стратегического инвестора уже дало плоды – агентство «Кредит-Рейтинг» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг банка по национальной шкале на уровне uaА с прогнозом «стабильный». Это характеризует банк как учреждение с высокой кредитоспособностью.

Идея Банк также признан одним из лидеров среди надежных финансовых учреждений страны. Кредитное учреждение вошло в ТОП-20 самых надежных банков 2015 года по версии журнала «Новое время». Это особенно ценно на фоне окончания очистки банковской системы Украины от неплатежеспособных банков.

И это справедливо, ведь Getin Holding – одна из успешных финансовых групп Европы. Холдинг уже несколько десятилетий работает в сфере финансов и лизинга и является одной из наиболее динамичных финансовых групп в Центральной и Восточной Европе. Группа развернула свою деятельность в Польше, Украине, Румынии, Беларуси. Прибыль Getin Holding в 2014 году составила 259,8 тыс. польских злотых, или $69 млн.

Надежные инвесторы и профессиональная команда Идея Банка из Украины всегда готовы предложить лучшие условия клиентам, которые выбрали банк своим финансовым партнером.



Читайте также

загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>