Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Где нужны сезонные работники

Где нужны сезонные работники
10 ноября 2015
К предстоящему зимнему сезону украинские работодатели начали готовиться еще в начале осени.

В октябре их активность повысилась. Отрасль туризма, на которую традиционно припадает львиная доля сезонных вакансий, сильно пострадала от кризиса. Теперь предложения для сезонных работников легче найти в других отраслях рынка. Международный кадровый портал HeadHunter Украина предлагает подборку лучших вакансий на период осень-зима 2015.

На протяжении последних нескольких лет главным «поставщиком» сезонных вакансий был туризм. Сегодня эта отрасль переживает не лучшие времена. Инфляция и падение уровня жизни привели к тому, что украинцы все реже пользуются услугами турфирм, предпочитая проводить отпуск дома. Также в связи с военными действиями на Востоке существенно снизился приток внешних туристов. Туристический бизнес очень чувствителен к событиям, происходящим в стране. Этим объясняется спад количества предложений в отрасли. Однако, несмотря на падение общего числа вакансий, работодатели открывают вакансии «под сезон», когда ожидается наибольший наплыв отдыхающих. В первую очередь, это касается обслуживающего персонала (поваров, официантов, барменов).

Также стоит отметить, что в этом году список сезонных вакансий пополнился за счет предложений в других отраслях рынка, в том числе в сфере продаж, домашнего и рабочего персонала, транспорта и логистики. Анализ базы вакансий показал, что сезонные работники нужны не только в западных регионах, но и в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>