Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Польская компания объединит авиарейсом Харьков и Варшаву

Польская компания объединит авиарейсом Харьков и Варшаву
09 ноября 2015
Польская авиакомпания LOT с 1 марта откроет регулярные авиарейсы Харьков-Варшава
Как сообщила пресс-служба международного аэропорта "Харьков", рейсы будут выполняться пять раз в неделю на самолетах Embraer. Время вылета из Харькова запланировано таким образом, чтобы пассажирам были доступны как можно больше рейсов в города Северной Америки и Европы.

- Возобновление прямого авиасообщения между Харьковом и Варшавой имеет большое значение как с точки зрения развития бизнес-связей между странами, так и для туристических целей. На основании опыта можно с уверенностью говорить о высокой востребованности данного авиамаршрута. Интерес к этому направлению со стороны украинских и польских граждан остается стабильно высоким. В частности, только за 2014 год Генеральное консульство Польши в Харькове выдало более 65 тыс. виз, – отметили в пресс-службе гендиректора аэропорта "Харьков" Владимира Васильченко.

Харьков станет одним из первых городов, куда LOT открывает рейсы, после официального завершения успешной реструктуризации. Наряду с открытием рейса в Харьков LOT запустит маршруты в Токио, Сеул, Барселону, Цюрих, Венецию, Афины, Ниццу, Бейрут, Любляну, Клуж-Напоку, Палангу и Кошице.

Польская авиакомпания LOT – одна из старейших авиакомпаний в мире (существует с 1929 года). Обеспечивает перелеты почти по 60 маршрутам через аэропорт в Варшаве почти 5 млн. пассажиров ежегодно. Предлагает прямые дальнемагистральные рейсы в США, Канаду и Китай.

Харьковский аэропорт имеет взлетно-посадочную полосу длиной 2220 м и шириной 50 м. На его территории расположены два пассажирских терминала с пропускной способностью 100 и 650 чел./час.

Аэропортом через компанию "Нью Системс АМ" управляет компания DCH, созданная на базе активов, ранее носивших неформальное название "группа УкрСиббанка", после того как два партнера этой группы - Александр Ярославский и Эрнест Галиев - решили их разделить.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>