Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

В Нафтогазе пояснили, когда Украина будет покупать российский газ

В Нафтогазе пояснили, когда Украина будет покупать российский газ
10 ноября 2015
По словам главы Нафтогаза, закупка российского газа зависит от конъюнктуры на рынке.
НАК Нафтогаз Украины будет закупать российский газ только по мере необходимости и лишь в случае благоприятной рыночной конъюнктуры. Об этом заявил журналистам глава Нафтогаза Андрей Коболев.

- Мы будет оплачивать российский газ по мере необходимости. Нам надо - мы покупаем, нам не надо - мы не покупаем. Когда мы видим конъюнктуру благоприятную, мы покупаем. Если мы считаем, что цена будет снижаться, то зачем покупать сейчас то, что через неделю будет дешевле?, - сказал Коболев.

За 10 месяцев 2015 года доля на российского газа в импорте составила пришлось 39%, европейского- 61%. В целом за этот период Украина импортировала со всех направлений около 14,8 млрд кубометров газа.

6 ноября министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Украина готова к возможному прекращению поставок российского газа в период отопительного сезона.

Ранее глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев сообщил, что Украина до конца года не планирует закачивать газ в подземные хранилища, а накопленных 17 млрд кубометров топлива хватит для прохождения отопительного сезона.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>