Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Музыка для ума. Последний рывок

Музыка для ума. Последний рывок
13 ноября 2015

В воскресенье завершающий концерт «Фестиваля новой музыки».

Музыкальное агентство «Ухо», как известно, исповедует музыку, о которой журналисты отделов «Культура» с почтением пишут: «требует от слушателя серьёзной работы».

Оставаясь верным этому определению, можно сказать, что прошедшая неделя была не из лёгких для Киева, а также Львова, Днепропетровска, Одессы и Харькова. Такова география фестиваля под названием «Visioners & illuminati» («Визионеры и иллюминаты»), который проходит с 4 по 15 ноября.

Музыка, написанная «советскими функционерами и органистами, пациентами психиатрических лечебниц и аббатисами, учителями музыки и ЛСД-энтузиастами, шпионами и выходцами из старинных японских семей», - так охарактеризовали программу организаторы.

Позади уже выступление Ukho-ensemble («Ухо-ансамбля») – украинского коллектива, которое агентство создало под  руководством итальянского дирижера Луиджи Гаджеро.

Исполнение культовой партитуры легендарного Стива Райха  «Музыка для 18 музыкантов» коллективом «Armonia Ludus» Михеила Менабде.

Концерты лондонского Apartment House, музыкальной дивы Натальи Пшеничниковой, живущей ныне в Берлине…

Завершающий концерт программы состоится в это воскресенье 15 ноября. Коду поручено сделать  вокальному ансамблю современной музыки Alter Ratio (Ольга Приходько - руководитель), исполняющему, как литургические христианские произведения, так и хоровые пьесы авангардных композиторов.

В программе Alter Ratio – отрывки из опервы «Атлас» композитора, перформера, хореографа, режиссёра и т.д. американки Мередит Монк. Приходите. Должно быть просто прекрасно. А про первый абзац забудьте. Журналистские штучки это всё.
 
Время: 20:00
Место: культурный Кластер Довженко-Центр (Васильковская 1)

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>