Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Украина ведет переговоры с ЕС по торговой либерализации в сфере промышленности

Украина ведет переговоры с ЕС по торговой либерализации в сфере промышленности
13 ноября 2015

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявляет о намерении создать 8 торговых представительств нового формата в 2016 году.

Об этом он заявил в Верховной Раде.

"Речь идет не только о тарифной либерализации, в том числе и об увеличении квот, но и об установлении более глубинных связей путем промышленной кооперации, а также участия Украины в региональной и глобальных цепях создания добавочной стоимости", - заявил Абромавичус.

Он также отметил, что с целью придания дополнительного импульса отношениям между Украиной и ЕС 16 февраля 2016 года в Брюсселе будет проведен бизнес-форум, сфокусированный на вопросах свободной торговли с Евросоюзом. Экономическая часть соглашения об ассоциации вступит в силу с 1 января 2016 года, также позже отметили в твиттере Министерства экономразвития. Это принципиальная позиция и откладывать дедлайн стороны не намерены.

Абромавичус также заявил о намерении создать 8 торговых представительств в 2016, из которых 4 представительства планируется создать в Евросоюзе.

Как сообщалось, Министерство экономического развития и торговли инициирует выведение торговых представительств Украины за границей из сферы влияния Министерства иностранных дел.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>