Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Вьетнам отказался от импорта пшеницы из Украины из-за опасного насекомого

Вьетнам отказался от импорта пшеницы из Украины из-за опасного насекомого
16 ноября 2015
Вьетнам временно не будет покупать украинскую пшеницу после того, как в импортируемом зерне нашли опасного вредителя.
Об этом в понедельник сообщило вьетнамское издание Thanh Nien News со ссылкой на аграрное ведомство страны.

- Министерство сельского хозяйства объявило о приостановке импорта пшеницы из Украины с 12 января после того, как в импортированном зерне нашли насекомого-вредителя, - отметили в ведомстве. - Опасного насекомого нашли в 109 контейнерах с почти тремя тысячами тонн зерна, привезенного из Украины в сентябре и октябре. 

Найденный в украинской пшенице амбарный долгоносик входит в перечень подкарантинных материалов, запрещенных на ввоз во Вьетнам, и, способный к порче самых распространенных зерновых растений, и может привести к серьезным потерям для экономики страны. 

Сейчас импорт из Вьетнама почти в два раза превышает экспорт Украины в эту страну. За 8 месяцев 2015 года товарооборот сельскохозяйственной продукции между Украиной и Вьетнамом составлял 41,6 млн долларов США, из них экспорт - 14,1 млн долларов США, импорт - 27,5 млн долларов США. 

По мнению министра Минагрополитики Алексея Павленко, показатели двусторонней торговли продукцией АПК не в полной мере соответствуют возможностям обеих стран. Он отметил, что Украина намерена увеличить снабжение продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности на вьетнамский рынок. Министр также считает необходимым диверсифицировать товарную номенклатуру товарооборота между Украиной и Вьетнамом.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>