Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ЕС завершил все процедуры для запуска ЗСТ с Украиной

ЕС завершил все процедуры для запуска ЗСТ с Украиной
17 ноября 2015

Европейский Союз уведомил власти Украины о завершении всех процедур для запуска зоны свободной торговли с 1 января 2016 года, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Только что ЕС объявил о готовности к зоне свободной торговли с Украиной с 1 января 2016. К нам поступила нота Совета ЕС о завершении всех процедур для запуска ЗСТ. Теперь никаких препятствий нет. С нового года начинаем!", - говорится в сообщении на странице Президента Украины в Фейсбук, обнародованном во вторник.

Напомним, в 2014 году после трехсторонних консультаций Украины, РФ и ЕС было решено отсрочить введение полноценной зоны свободной торговли до начала 2016 года. При этом европейские страны оставили льготный режим для импорта украинских товаров.

Россия пыталась настоять на переносе ЗСТ ЕС и Украины на более поздний срок, но стороны решительно отказались. Россия аргументировала это тем, что боиться большого потока нелегальной дешевой европейской продукции, которая, напомним, в России запрещена из-за "ответных" санкций правительства федерации.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>