Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Китайский интернет-гигант создаст интернет-банк

Китайский интернет-гигант создаст интернет-банк
17 ноября 2015

Китайская группа Baidu, представляющая крупнейшую поисковую систему страны, будет сотрудничать с Citic Bank для создания и запуска интернет-банка.

Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на местные СМИ. Интернет-гигант не останавливает опыт конкурентов - Alibaba и Tencent, которые не оправдали ожидания пользователей и регуляторов, несмотря на огромный спрос на мобильные финансовые услуги среди потребителей.

Citic Bank является частою государственного холдинга Citic Group, В понедельник на биржах в Шанхае и Гонконге были приостановлены торги акциями группы до оглашения сообщения о «внешних инвестициях». Baidu отказалась комментировать сообщение до официального его оглашения.

В январе этого года китайская телекоммуникационная компания Tencent запустила первый онлайн-банк внутри страны, WeBank. В июне подразделение Alibaba Group, Ant Financial, представило MyBank. Обе финансовые организации получили государственные лицензии на банковскую деятельность в рамках пилотной программы регулятора по поощрению частных банков, поскольку девять крупнейших банков Китая принадлежат государству и предпочитают кредитовать крупные государственные компании. Правительство надеялось, что частные банки станут источниками финансирования малого бизнеса. На открытии WeBank побывал китайский премьер Ли Кэцян. Но проект не получил развития, Президент банка Цао Тонг ушел в отставку в сентябре, вице-президент Чжэн Ксинлин, которые занимался межбанковским бизнесом, также покинул свой пост. WeBank изменил концепцию работы. «Мы не считаем себя традиционным банком. WeBank - это интернет-платформа с банковской лицензией»,- заявил руководитель финансовой организации Гу Мин в прошлом месяце.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>