Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

НКЦБФР аннулирует лицензию "Украинской биржи" несмотря на продажу

НКЦБФР аннулирует лицензию "Украинской биржи" несмотря на продажу
18 ноября 2015

Об этом сообщается в пресс-релизе НКЦБФР.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) нприняла решение аннулировать лицензию ПАО "Украинская биржа" (УБ, Киев) на осуществление деятельности по организации торговли на фондовом рынке.

Решение принято в соответствии с требованиями закона "О лицензировании видов хозяйственной деятельности", согласно которым основанием для аннулирования лицензии является документальное подтверждение установления факта контроля (решающего влияния) за деятельностью лицензиата лиц других государств, осуществляющих вооруженную агрессию против Украины.

Решение вступает в силу через 30 календарных дней.

Как сообщалось, наблюдательный совет группы "Московской биржи" (МБ, РФ) 23 сентября 2015 года одобрил предложение менеджмента по стратегии выхода из активов в Украине.

МБ 16 ноября подписала соглашение о продаже пакета акций УБ специально созданному иностранному предприятию, подконтрольному украинской инвестиционной компании "Универ Капитал" (Киев).

Интерес к покупке акций УБ проявляла также инвесткомпания "Драгон Капитал" (Киев). По словам ее главы Томаша Фиалы, "Драгон Капитал" и "Универ Капитал" действуют совместно в сделке по выкупу доли "Московской биржи" в "Украинской бирже".

Тем не менее, у одной из компаний группы Dragon Capital в настоящее время имеется только предварительный договор купли-продажи пакета акций УБ в размере около 20%.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>