Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Норвежская Statoil тоже отказалась от добычи на шельфе Аляски

Норвежская Statoil тоже отказалась от добычи на шельфе Аляски
18 ноября 2015

Норвежская компания Statoil объявила о своем выходе из проектов в Чукотском море на американском шельфе в Арктике.

В руководстве Statoil заявили, что решение о сворачивании проектов было принято на фоне оптимизации финансового портфеля компании. Арендованные Statoil участки в Чукотском море "больше не считаются конкурентоспособными по сравнению с другими проектами компании". Исполнительный вице-президент Statoil Exploration Тим Додсон прокомментировал принятое решение:

"Мы с 2008 г. работали над различными вариантами освоения шельфа Аляски. Была проделана большая работа, однако с учетом текущей ситуации и дальнейших ожиданий мы больше не можем продолжать работу в этом направлении".

Statoil выходит из 16 лицензионных участков, в которых является оператором, а также из долей в 50 лицензионных участках, где оператором является американская ConocoPhillips.

Участки расположены в Чукотском море на шельфе Аляски. Лицензии на участки были приобретены в 2008 г. со сроком действия до 2020 г. Вместе с прекращением работ на данных участках Statoil также закрывает свой офис в г. Анкоридж. Напомним, в конце сентября 2015 г. о своем решении прекратить работы в Арктике на шельфе Аляске объявили в концерне Royal Dutch Shell.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>