Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Volvo назвало робомобили Google машинами клоунов и показало свой вариант

Volvo назвало робомобили Google машинами клоунов и показало свой вариант
19 ноября 2015

По мнению дизайнеров шведского автопроизводителя Volvo, облик самоуправляемых автомобилей не будет иметь ничего общего с робомобилями Google, проходящими тестирование на дорогах Калифорнии.

Компания представила на автосалоне Los Angeles Auto Show свою концепцию интерьера самоуправляемого автомобиля, предоставляющего водителю максимум комфорта, когда он не управляет транспортным средством.




Концепт получил название Concept 26 - примерно 26 минут в среднем проводит водитель в пути на работу, хотя в городских районах добираться до места работы приходится гораздо дольше, с учётом пробок. Вынужденные тратить уйму времени в дороге, пользователи стараются успеть в пути что-то ещё, просмотреть поступившую электронную почту или даже побриться.



После того, как автомобиль начинает движение, сиденье водителя отодвигается от рулевого колеса назад. Благодаря этому обеспечивается более удобный просмотр 25-дюймового телевизора, который выдвигается из передней панели напротив места пассажира. Одновременно из двери с водительской стороны выдвигается стол-подставка.

В случае, если пользователь решил отдохнуть, сиденье откидывается максимально назад и выдвигается подставка для ног.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>